Как ни извилиста стезя

                Сергею Николаевичу Смирнову

Как ни извилиста стез'я,
но избежать никак нельзя,
пока живешь на свете, –
шестидесятилетия.
Как Джомолунгма высока –
когда смотрел издалека;
вершина виделась едва
в начале жизни, в двадцать два.
И вот теперь – смотри, Страна,
она тобой покорена!
Мин'уло тридцать восемь лет –
стоишь на ней, еще не сед;
еще бежишь, как в марафон,
когда зовут на телефон.
Тобой проделан славный путь;
казалось – можно отдохнуть,
положен отпуск, но привал
ты сам себе не пожелал.
А пожелал ты с давних пор
создать чудесный РИ-прибор,
да не один, а серию –
чтоб «все что вижу – меряю».
Ты столько сделал; дел твоих
хватило б на десятерых!
Во многих профильных НИИ
есть РИП твои и БГИ.
Спроси любого мнс,
начлаба или снс,
ведущего любого –
там знают все Смирнова!
Без РИП сегодня никуда –
уткнутся в стрелки поезда,
добыча угля на-гора
замрёт – исчезни РИП вчера.
А как узнать состав руды? –
Без РИП туды, без РИП сюды –
конвейер замер, встал  завод –
таким вот мог быть поворот.
…………………………………
Оно, конечно, шестьдесят,
но вот что люди говорят –
мол, есть еще, как видно,
вершины посолидней!
А это значит – завтра в путь,
и встречный ветер будет дуть,
и да минует сглаза
тугой рюкзак заказов!
Твоя дорога нелегка,
но пусть крепка твоя рука!
Тебе, как встарь, поможет тут
твоё упорство, воля, труд.
Избегни камнепад судьбы,
а вот чего хотелось бы –
всего достигни. Круглый год
имей здоровье без хлопот
в кругу друзей; врагов прости.
Любви тебе и радости!
                03.07.2010г.

(Пояснение: РИП – РадиоИзотопный Прибор, БГИ – Блок Гамма-источника)


Рецензии
"Оно, конечно, шестьдесят,
но вот что люди говорят –
мол, есть еще, как видно,
вершины посолидней!"
.......................

Всего-то,- только - шестьдесят...
А надо,- сто плюс шестьдесят...
Так что, вершины покоряйте,
Энтузиазмом удивляйте...
Упорства Вам не занимать...
Пусть в жизни только - благодать...
:)

Валентинка Павлова   05.11.2013 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш экспромт и пожелания!
Всех Вам благ!
С уважением,

Анатолий Сермягин   05.11.2013 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.