Зазимок

Нежданный зазимок на зелень озими,
На межах пажитей снежок лежит.
Заря железная  лимонно-жёлтая
На небе каверзном едва дрожит.

Под жаворо'нками - звонками звонкими
Жужали пчёлами уже поля.
Пейзажи сонные, цветы картонные,
Замёрзла съёжилась вокруг земля.

Уж так завьюжило дороги торные,
Уж так присыпало снежком леса.
Воры' задорные - вороны чёрные
Крестами выкрестят все небеса.

А нам не холодно да и не жалобно,
Когда мы молоды, всё - не беда,
Всё, что скукожилось, восстанет заново,
Снега весенние не навсегда.


Рецензии