Сопки

А на сопках нам не слышно зова птиц,
Лишь биение сердец рвет тишину.
Мы лежим и на камыш в прицел глядим,
Неприятель здесь проходит черный путь.
'
Нет покоя здесь и снова ждешь беды,
Тишина бьет по ушам как острый нож.
Мы лежим и наши нервы возведены,
Мы роднимся с этой мокрою землей.
'
Пацаны мы но стареем по часам,
От боев и зова смерти за спиной.
Было нас вчера здесь семеро ребят,
А сегодня трое старых пацанов.
'
Без потерь у нас здесь не проходит дня,
Кого ранили тому здесь повезло.
Эх щедра моя поднимая земля,
Теми пацанами что ложатся в гроб.
'
Мама слышишь я живой еще, не плачь,
И утри слезу с невесткиной щеки.
Ведь быть может я вернусь еще назад.
Ведь еще надежда тлеет впереди.
'
Нам не нужно памятных цветов,
И не надо праздников больших.
Скоро возвратимся мы домой,
И обнимем  близких и родных.
'
Только в памяти оставшихся в живых,
Не исчезнут больше эти имена
Пацанов душой и телом молодых,
Кого на всегда взяла к себе война.
'


Рецензии