Птицы...

На север летят перелетные птицы,
По курсу норд-ост, на весну…
От стаи нельзя на мгновенье отбиться,
Останешься в вечном плену…

Не все долетают до нужной границы,
Лишь сильные духом парят.
И падают с неба уставшие птицы…
Пробел… Замыкается ряд.

И жалости нет, и потерям амбиций,
Лететь, до последнего в цель…
И рвут небосвод непокорные птицы,
За тысячи вод и земель…

Ничто не позволит судьбе покориться,
Ни смерть, ни бессилие тел,
Им силы дают не допевшие птицы,
Кто выдержать высь не сумел…


Рецензии