Меланхолия

По каналам вен разлился свинец,
Дни слились в один сумеречный миг.
Мысли и мечты потеряли вес,
Сникли все цветы кроме двух гвоздик…

На картинах ночь, а в палитрах грязь,
Кто-то влез в твой дом, в час, когда ты спал,
С миром дивных снов перерезал связь
И заделал вход в коридор зеркал.

Меланхолия
Опускает кнут,
Закрывает дверь
на твоем пути.
Меланхолия
Не дает вздохнуть,
Черный хищный зверь
на твоей груди…

Ты упал на дно, рухнул в самый низ,
Как ослепший пес, потерявший нюх.
Заведенный мир – мертвый механизм,
На твоих глазах этот мир протух.

Разбивают смех ржавые кресты,
Жизнь - кровавый бой шахматных фигур.
Ты устал от слез и от простоты
Черно-белых лиц каменных гравюр.

Меланхолия
Выключает свет.
Твое сердце – лед,
Голос – ультразвук.
Меланхолия
Шепчет слово «Смерть»,
Объедая плоть
С твоих дряблых рук.
Меланхолия…

Послушать песню "МЕЛАНХОЛИЯ" в исполнении Арт-проекта Евгеника можно здесь http://vk.com/audios-31287894


Рецензии