Вначале было осень

...Лист  падает  дубовый,
Кленовый  -  неспроста...
У  осени  бедовой
Работа - красота!

          Деревья - пистолеты
          Нацелили  стволы
          И  выпалили  лето,
          Поэтому  голы

Иль  голы... Осень  голом
В  ворота  кобуру
Футболит... Дети!  В  школу!
Морковки! В  кожуру!

          Перебирает  шкуры
          Зимовочный  медведь:
          Китайская  халтура!
          Куда  её  надеть?..

Озябли,  тоже,  ноги
По  лесу ковылять -
Пришла  пора  берлогу
Топить  и  утеплять.

          Подстилки  гниловаты,
          Куда  не  кинешь  глаз...
          Купить  ли  стекловаты?
          "Пятёрку"-пенопласт?

Ковровые  дорожки
И  натуральный  мех...
Зима  не  понарошку
Заказывает  снег

          На  тонкую  рябину
          И  россыпь  желудей,
          А  там из  карабина
          Пальнёт  мороз - злодей

По  веткам  и  макушкам
Такое  "ничего!"
У леса  на  опушке
И  в  глубине  его,

          Что  именно,  в  берлоге
          Узнаешь,  что  к  чему,
          Кому  куда  дорога. -
          Куда  она  кому.

Косяк  ушёл  за  море -
На  зиму... Всем  пора
Пришла  укрыться  в  норы,
Есть  у  кого  нора.

          Лист  падает  багряный
          И  с  трепетных  осин...
          Канистра  из  тумана
          Выносит  керосин,

Нелёгкая  выносит
Пророков  и  истцов -
ВНАЧАЛЕ  БЫЛО:  ОСЕНЬ? -
ЗИМА!, В  конце концов))).

25.10.13.


Рецензии
Темп чего-то сильно быстр,
Надо поменять регистр.

Шмуэль Зильбер   25.10.2013 15:07     Заявить о нарушении
)))...а потом ещё и тембр,
чтоб не слышалось софсем).

Приветики, рада живу-здорову,
цём, и в шоколадное мороженое!)

Пекторальдонбасс   25.10.2013 15:10   Заявить о нарушении