Ой, ты люли, ой, люли!

Ой, ты люли, ой, люли!
Встану рано до зари,
Распахну свое окошко,
Выпью воздуха немножко.

О друзьях любимых вспомню
И кувшин души заполню
Красотой родимых лиц,
Их любовью, пеньем птиц.

Хорошо на свете жить,
Песни петь и не тужить.
Только было бы здоровье,
Стороной прошло злословье.

Что мудрить, чего искать?
В малом свет сумей сыскать.
Тучка, дождик, птиц полет,
Щиплет грусть, но все пройдет.

О богатстве не мечтаю,
Между строчек все читаю.
Жизнью дорожить умейте,
Об ушедшем не жалейте.

Ой, ты люли, ой, люли!
Мне важней, чтоб честь блюли.
Остальное — трескотня,
Ходи мимо, чур меня!

   05.05.2013


Рецензии