Что может рассказать нам желтый лист?

Что может рассказать нам желтый лист?
О том, что осень наступила
И землю инеем накрыла,
И воздух по утрам и свеж, и чист.

У каждого листа судьба всегда одна,
Весною возрождение,
А осенью забвение.
Жизнь пройдена с начала и до дна.

Сплету венок из листьев разноцветных,
Пусть желтый будет солнцем,
Багряный - свет в оконце,
Лишь нет зеленого, как нет тех дней заветных.

Взяла я желтый лист и поднесла к огню...
Да, жизнь его короткая,
Но яркая и кроткая.
Его последнее тепло я в сердце сохраню.


Рецензии