Забывается - и пусть

Забывается - и пусть,
Не цепляйся за былое,
Время встанет в изголовье
И шепнет - "Когда-нибудь.."
Все вернется, может быть,
Белыми клубами дыма,
Мы останемся седыми
Отголоски дней ловить,
Всматриваться в тьму времен,
В бесконечном повтореньи
Смерти дня и дня рожденья
Вылупляться из имен,
Белой скорлупы яйца,
Человеческой личины,
Круга следствий и причины,
Круга сына и отца.
Понимая все ясней:
Продолжается творенье,
Тьмы и света повторенье
В бесконечной пене дней.


Рецензии