Де-мо-кра-ти-я

Какой Петька? –
Бандюга из бандюг,
Ворюга из ворюг,
Оторва, мот,
Увиливающийся
От всяческих работ,
Считая их
Ниже его достоинства,
Лодырь, тунеядец –
Еще и поискать.
А вот живет кум королю –
Замок, дача, Мерседес
И никого не признаёт,
Даже соседей по дому.
Установил машину
На проходе
Под чужим окном
И моет.
Грязь. Масло. Дети.
Не свои. Соседские.
Всё нипочем!
Едва темнеет,
А летняя ночь коротка –
Он включает прожектора
И врубает музыку,
Так что сотрясается дом,
Просыпаются жители
И долго не могут уснуть
И он уезжает.
Под утро возвращается.
С ним те же прожектора.
Та же музыка.
Навеселе!
Явится страж порядка.
Выпьют.
Еще и деньги стражу порядка
Сунет
В карман
Для порядка.
А кто не согласен –
Подошлёт мальчиков.
Успокоят!
Так и живёт –
В ус не дует.
Де-мо-кра-ти-я!
27.01.2005


Рецензии
Всё верно!Давно к Вам не заглядывал!
С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   25.10.2013 12:02     Заявить о нарушении