Кем ты будешь? моему внуку Леонардо посвящается

Ты у нас еще малышка,
Сладкий мальчик наш родной,
Подрастешь и будем книжки,
Мы читать с тобой зимой

Про моря и океаны
Космос, небо и луну,
И про то как наши деды
Воевали в старину.

Научу тебя читать я,
Чтобы сам ты мог найти,
В этой жизни нужный ключик,
От таинственной двери.

Дверь откроешь, распахнется
Пред тобою вся земля
И найдешь ты в ней кусочек,
Тот что нужен для тебя.

Ты учись и будь мудрее
Тех, что жили до тебя,
Но старайся быть скромнее
Ты все сможешь, верю я.

Может будешь агрономом
Иль учителем, а что ?
И решать ты все задачки
Сможешь запросто, А то!

Может будешь ты конструктор
Архитектор или врач
 Ну,а может будешь скульптор
 Будешь ты людей ваять

Может будешь ты строитель
А быть может космонавт,
Много всяческих открытий
Ты сумеешь отыскать

Может будешь ты художник
Как Да Винчи.Ну слабо!
Ведь не зря же Леонардо
Мы зовем тебя. Ну что?

Раз назвали, ты старайся
Имя это оправдать
Как Ди Каприо в картине
Будешь ты людей спасать

Кем бы не был ты на свете
Пожелаю лишь одно
Быть хорошим человеком
Людям всем предрешено

Ты дари улыбу людям
Счастье, радость и добро
И тогда все бумерангом
 Возвратится все равно

А пока ты спишь в кроватке,
И не зная ничего,
 Ты во сне вздыхаешь сладко,
 Пусть все будет хорошо!
 


 


Рецензии
Пусть обязательно всё будет хорошо! А кем ему быть, решит потом.
С теплом и улыбкой Нюша.

Нюша Анисимова   18.10.2015 00:25     Заявить о нарушении