Стихом по раздумью

Язык - наш враг! Клянусь гортанно!
Ведь, словом выстрелянным, вдруг,
Бывает так, порой спонтанно,
Негаданно, совсем нежданно
Тобой обижен лучший друг.

Молчанье - золото, то - точно!
Сомкни гортань,уста прикрой!
Оставь дебаты на заочно
Не надо обьясняться сочно.
Критику совестью закрой.

Нравоученья очень вредны,
Не тыкай нос в чужой вопрос!
В душе, ведь, нервы не заметны,
Так будем мы везде корректны
И эго пусть в мозгах умрут!

Поймём, что счастье- не суваться,
Не тыкать нос в чужой вопрос.
Со скромностью не расставаться,
Над личностью не издеваться
Только в суде реши вопрос!

Вот слушать надо - всё на свете
И делать вывод наперёд.
Решать вопросы, быть в ответе,
Чтоб знали взрослые и дети
Какой удел нас в жизни ждёт.

Любить природу, Человека,
Крепить достоинство и честь!
Нам быть хозяевами ВЕКА!....
Как смел я в роли не поэта
Пардон, к Вам в душеньку залезть?


Рецензии