Зебра расстроилась...

Вы разделяете: черное - белое;
Догмами выстлана ваша стезя...
В штык принимаете мнения смелые,
Пальчиком важным сурово грозя!

Вы - прям  лапулечки! Сладкие. Гладкие.
Бело-пушистые... Все, как один!
Ну, а на лесть, поклонение,  падкие:
Как же: безгрешный совсем господин!

Вы - в заповеднике! Здесь все по правилам...
Ну, а снаружи  вся  "чернь"  собралась!
Мыслите складно, как "эго" заставило:
С ним не скопилась кощунственно "грязь"!

Все так заманчиво. Четко. По струночке.
Бегают стражники, гонят шальных:
Всякие-разные психи и дурочки, -
Вон, за забор! Этот "Рай" - не для них!

ХОдите "паинькой", чтоб не испачкаться!
Как же надежно здесь кушать и спать...
Ну, а все "черные", - просто дурачатся:
Им не доступна  сия "благодать"!

Мир так устроен: себя отделяем мы
Рамками, стенками, сводом молитв...
Между дворцами и просто сараями, -
Сколько кровавых, проигранных битв!

Мы все  едины! Штакетники крепкие
Вас не спасут от людской суеты...
Стрелы-посланья, правдивые, меткие,
Вас омывают  похлеще  воды...

Там, где "пристойно", бордюрчик ухоженный,-
Просто царит примитивный застой!
Будто в трясине, в болоте весь сложенный,
Вязнет смысл жизни, здоровый, простой...

Нет здесь развития, нет эволюции!
"Можно-нельзя" - это путь в никуда!
Все огорожено.  Мнения куцые...
В клетку загнали себя господа!

                ***

Зебра расстроилась! Что здесь поделаешь?!
Выпала ей без "приличий" судьба...
Если ты в Бога действительно веруешь, -
Знаешь, что жизнь и мягка, и груба!

25.10.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.