Жажда жизни

Такой лазурный небосвод,
             такой лазурный!..
Плывёт по речке теплоход
             в волнах ажурных...
Листвы шуршащей под ногами
             плед пушистый...
Глотаю жадными губами
             воздух чистый...
А птицы, птицы на деревьях
             шумной стаей
Готовят перья, в край
             далёкий улетая.
Им до весны уже
             назад не воротиться.
-Прощайте, птички! Пусть вам дом
             родимый снится!
Любуюсь осенью опять,
             в убранстве пёстром.
Как хорошо бродить, мечтать
             под небом звёздным!
Любить хочу! Не утолить
             мне жизни жажду!
Сожгла до тла любви свечу,
             И снова стражду!


25.10.2013 год.


Рецензии
Очень красивое осеннее стихотворение!

Елена Заболотная   25.10.2013 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена, от всего сердца за добрый отзыв. Осени Вам доброй!

Лариса Черноморец   25.10.2013 13:39   Заявить о нарушении