Выкуп невесты

Конечно, назвать это "поэзией" у меня язык не повернется. Но может быть и эти рифмованные строчки кому-то пригодятся.



Ой вы гости-господа!
Вы откуда и куда?
Просто так, али по делу
вы приехали сюда?

Что, жениться невтерпёж?
Да понятно! Ну так чтож,
Отдадим, не жалко!
Готовьте подарки.
Букет - невесте.
коньяк - для тестя,
конфеты - для тёщи,
а нам что попроще:
деньжат да шоколада -
нам много не надо,
да шампанского чуть-чуть,
бутылок десять не забудь!

А скажи нам - почему
пришёл ты к дому этому?
Мало ли вокруг девчат?
Замуж многие хотят!
Любишь?
А невеста знает?
Шепчет, головой кивает...
Ты скажи об этом так,
чтобы всяк, кто не дурак
и услышал, и поверил.
Может быть и пустим в двери...

А кого привел с собой?
Ишь какой пришли гурьбой.
Столько, сколько лет невесте,
о любви вы спойте песен!

А теперь совсем всё просто -
здесь, при всех своих друзьях
объяснись в любви невесте
ты на разных языках

С первой стадией пути
вы управились почти.
Вам теперь осталось только
паутину расплести.
А за каждый узелок
заплати-ка ты , дружок.
Оптом, али в розницу,
то для нас без разницы.

Следующий этап непростой -
ты перед лестницей крутой.
И чтоб по лестнице подняться -
 тебе придётся постараться.
И на первом этапе ты должен сказать -
что обязанностями своими готов ты назвать.
За каждый шажок - обязанность, дружок.


Дальше не спеши -
признанье в любви напиши.
Вот бумага, вот карандаш.
А потом путь продолжим наш.

Видишь - на ступеньках листики.
Дай невесте ты характеристики.
Буква первая есть уже.
Справишься - окажешься на следующем этаже.

Отдохни, бесценный наш.
Есть бумага, карандаш.
Прежде, чем путь продолжать -
придётся невесту нарисовать!

Ещё 10 ступенек - и ты у цели.
Большую часть пройти сумели.
Осталось на лестнице написать -
как будешь женушку называть.
Имя - шажок.
Нужен мелок -
бери-налетай, мелок выкупай.

У квартирных у дверей
расскажи ка нам скорей,
знаешь ли семью невесты,
 всё про тёщу и про тестя?
На вопросы ответишь - откроется дверь
Постараться немного осталось теперь.

Ты в квртире, милый друг.
Оглядись скорей вокруг.
Здесь дверей, как видишь, много,
а у тебя одна дорога.
Дверку каждую проверь - заплати-ка нам теперь.
Заплати за каждую - вдруг там суженая-ряженая?


(Если у невесты есть кошка или собака — нацепить фату и вывести вместо невесты)
Что - эта не нравится?
Не та красавица?
Тоже в белом и с фатой...
Поскупился, молодой...
Коль другая нужна - так другая и цена.


Хороша невеста?
Выкупайте место!
Просто так не утуплю - я тоже денежки люблю!
Одного я не пойму - без эмблем вы почему?
Кто сегодня жених, кто свидетель при них?
Есть эмблемки у нас, покупайте - высший класс!


Рецензии