Средиземноморский городок

Жар отпускал, день шёл на спад,
асфальт парил - царило лето.
Припарковался наугад
и сел на лавку в сквере где-то.

Средьземноморский городок
мне мнится - ласково-нарядный.
Морской гуляет ветерок,
ласкает свежестью отрадной.

Сибас, дорада на углях
свой примешали острый запах...
Зашевелился люд в домах,
И ватный день на толстых лапах

лениво заскользил в закат.
Вернулся с бризом запах моря.
Воображением богат,
мечтаю дальше - я на воле.

Там зажигаются огни;
до блеска вытертые камни
их отражают... Мы одни
боимся их топтать ногами,

И пролетаем, лишь слегка
касаясь мраморного чуда...
Вот я услышал земляка -
Зачем он здесь? да и откуда?

Воркуют мило голубки
на монолитном парапете.
Сидят в кафешках старики,
а возле них резвятся дети...

И летний вечер всех накрыл,
обнял и одарил прохладой...
Да, я там был, я часто был.
Но мне туда так снова надо...

(26.06.2013)


Рецензии