Другое дело ноябри

***
пустынный скверик наголо обрит,
гоняет ветер листья вдоль аллеи…
… я знаю, ты не любишь октябри
и часто с удовольствием болеешь,
чтоб только  не ходить на листопад,
не видеть, как на город нахлобучен,
провязанный дождём - две нити в ряд –
бесцветный капюшон от серой тучи…

… и мне не по душе такой экстрим -
я осень не люблю благоговейно…

но вот другое дело ноябри!-
в них есть и  белый снег,
и жар глинтвейна…

             24.10.2013


Рецензии