Билетик на море

Верно, неправ был тот, кто сказал,
что небо удел пернатых только...
Вы поднимите кверху глаза -
Там самолетов сколько!

Все летят по делам:
Рим, Париж, Амстердам,
и порой даже крайний север.
Рвут крылом облака
и щекочут бока
серым тучам, включая реверс.

А если в полете вы встретите Бога,
или кого-то рангом пониже,
вы задержите его ненадолго
все-таки к Богу на небе ближе.
Вы передайте ему конвертик,
там небольшое письмо в три строчки,
пусть почитает за кружкой пепси,
если не будет загружен очень.
 

Мне бы билетик на скорый поезд,
или хотя бы  на электричку.
только бы знать, что на море едет,
"Адлер", к примеру, на нём табличка.


Ему-то билетик - пустяк малый...
А мне бы погладить морской берег...
Можно кредиткой, но так сталось,
у Бога не принято брать денег...


Рецензии