Пятый туз

Как неестественна свобода
В неволе одиноких стен!..
Ты - пятый туз моей колоды
Пасьянса ветра перемен:

Сложились горькие соблазны,
Сошёлся клином белый свет,
Упав планидою негласной
На твой точёный силуэт.

Под арабеской флёр-де-лиса
Иду к тебе, перекрестясь,
Одежд срывая бенефисы,
Ведь лилии негоже  прясть...

О, как мне хочется,  невинно
Конфузясь, рдея кумачом,
За россыпи теней каминных
Скользнуть,
- За левое плечо,

Очарованием ноктюрна
Врываюсь в сонную затИшь,
Предчувствием Марии Стюарт, -
Помилуешь или казнишь?


Рецензии