Я дерево

Я заблудилась
в дремучем лесу,
я "уходилась",
ночь на носу.
ветки трещат,
под ногами кочки,
где-то пищат,
где-то хохочат.
медленно ужас
 внедряется в душу,
ветер натужась,
что может-рушит.
шишки и сучья
 падают вниз,
плачет беззвучно
в капкане лис.
я костенею
 от стресса такого,
я не умею
снять с лиса оковы.
ухает филин,
тени живые,
я что есть силы
сражаюсь с крапивой.
чья-то мелькнула
корявая тень,
я больно споткнулась
о мшистый пень.
ночь наплывает
шорохом леса,
душа остывает
в пяте ахиллеса.
леший,дедуля,
хоть ты помоги,
ноги-ходули,
не видно ни зги...
я ёжусь в дожде
и холодном поту,
мы с лесом в вражде,
мне б хоть чуть теплоты.
глаза закрываются,
силюсь не спать-
ветки ломаются,
мох не кровать.
ноги,как корни,
вгрызаются в землю,
это напомнит
о прошлом деревьев:
это всё люди,
любившие лес,
это всё будни
забытые здесь.
и я вместе с ними
деревом буду,
такие родные,
они здесь повсюду!..
 


Рецензии
Страх, какой ужастик жесткий... хорошо, что стих всё же позитивчиком закончился.

Отвечу Эксом   24.10.2014 23:40     Заявить о нарушении
ну,уж прямо,испугала!?

Тамара Левашова   25.10.2014 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.