Уезжающей певице от творческого коллектива

Когда геолог год за годом
породу тоннами лопатит,
он знает, что ему природа
однажды за труды заплатит.
Заплатит щедрою рукою,
на миг открыв завесу тайны.
И пусть везение такое
вам не покажется случайным!

Вот так и мы - и дни, и годы, -
как солнца ждут перед рассветом,
как ищут средь пустой породы
живые грани самоцвета,
таланты ищем - и однажды,
внезапной вспышке чуств поверив
ему (иль ей, сие - неважно)
в искусство открываем двери.

Ты в этот зал вошла впервые
девчонкой робкой, неумелой...
Был голос. И глаза живые.
Кураж... А значит будет дело!
Ты по ступенькам поднималась -
за шагом шаг, за датой дата.
Уже почти не вспоминала,
какой ты к нам пришла когда-то.

И вот  - увы! -  пора расстаться.
Уводит прочь судьбы дорога.
Манит огнями дальних странствий...
Постой, притормози немного,
Припомни день, когда впервые
ты в этот зал вошла несмело.
Восторг, кураж, глаза живые...
Талант плюс труд - и будет Дело!


Рецензии