Я боюсь себе признаться в этом...

Я боюсь себе признаться в этом…
Я скучаю по твоим объятьям.
Резким, ярким, нестерпимым светом
Ты – молитва, ты – моё проклятье.

Я в тебе убить хотела чувство,
И сама его рабою стала…
Мне смешно, как ловко, как искусно
Я себе ловушки расставляла.

Каждый раз, с тобой навек прощаясь,
Я на миг едва ли уходила.
И судьбу просила, возвращаясь,
Чтоб она разлуку нам простила.

Я на полпути тебя бросала
От сомнений глупых леденея…
Я уже тогда прекрасно знала,
Что тебя оставить не сумею…

Просто так сказать “будь счастлив, милый”,
Просто осознать, что ты уходишь.
Просто то, что между нами было,
Ты забудешь… ты случайно вспомнишь.

Мне не нужно быть с тобою рядом,
Чтобы знать, что ты меня дождёшься.
Мне ни слов, ни новых клятв не надо,
Чтобы верить в то, что ты вернёшься.

Нам обоим есть чему учиться –
Как прощать и как любить друг друга.
Мы уже не чистые страницы
И не в первый раз идём по кругу.

Мы опять друг друга отпустили,
Чтоб сберечь все силы для финала
Пусть мы до сих пор не победили
Бог свидетель…мы не проиграли.

В каждом слове мнимого молчанья
Только я одна прочесть сумею,
Что, другой давая обещанья,
Не в любви ты клялся, а в измене.

Мне и больно, что всё так жестоко,
Мне и страшно, что всё так случайно.
Я тебе свои доверю строки,
Как судьбе доверю нашу тайну.

2008


Рецензии
Проще принимать друг друга какие есть. Мы это понимаем после. Любовь не грипп, ей не переболеешь. Вот вам и тема новая. Неплохо

Виталий Монах   26.04.2017 20:53     Заявить о нарушении