У Тригорского

"С божьей помощью, в стогу...",
как у Пушкина и Керн,
всё и вышло, берегу
запах пряного, поверь,
Амок штихелем вдогон
по судьбе, и до сих пор
уповаю: нет, не он,
это я шепчу... анкор?!

Мне бы чудного – да всласть,
у Тригорского в плену
побывав, не обокрасть
ненароком!?
Всё верну –
И мгновения, и дни –
пусть столетия твердят:
вы – не те, душа саднит,
строки сея невпопад.

– Милый Саша, ловелас,–
липнет Аннушка...
– Изволь:
был я давеча, до вас
вышел дивный карамболь,
постоянству антипод.
– Эка, невидаль, забудь,
всё приходит и... пройдёт,
почитай мне что-нибудь?

– Хороводится пурга,
шаг к барьеру, поздно,
Пли!
Ни единой не солгав,
тьму грядущее сулит.
По свече текла слеза,
стелет простыни туман,
всё, что можно и нельзя –
в одночасье, обуян
я тобою – вещий сон,
что намедни, в руку здесь...

Филигрань былых имён
даждь навеки, даждь нам днесь.


Рецензии
Хорошо, немного скромно, самобытно.
Но почти, как у Пожарского в Торжке!
С удовольствием, благодарностью и теплом, В.Н

Владимир Невраев   04.08.2023 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.