Стихи о любви

 ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ

  Поздняя любовь, как осень,

  Вспыхнет, коснется языками пламени вечереющего неба и угаснет.

  Но зато какие краски!


  1975 год.

  Городок Болотное

 
  ТЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ

  Над городом вечер. Плывут облака,

  И звёзды меж ними мерцают.

  Зажглись фонари, но опять для меня

  Тебя лишь одной не хватает.


  Пустынной дорогой бреду одинок:

  Забыт и заброшен судьбою,

  И только рассветного чувства цветок

  В груди постоянно со мною.


  Его лепестки, словно губы твои,

  Раскрылись и ждут поцелуя,

  Как девушки ждут первой в жизни любви,

  Мальчишек к подружкам ревнуя.


  Но что же поделаешь, если дано

  Нам чашу разлуки испить, как вино!

        27 сентября 1976 года.

        Городок Болотное


        НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ

           Раисе Семёновне Гайдуковой посвящаю.

  Каштановых волос и угловатых плеч
 
  Коснулись руки в трепетном порыве,

  Но недотроги взора гневный меч

  Отбросил их. Должно быть, так при взрыве

  Отбрасывает воздухом. Глаза

  Немую ярость молнии метнули

  Из глубины, что прикрывала бирюза,

  В ту глубину, в которую взглянули.

  И в этой глубине открылось вдруг,

  Что гнев и ярость клокотали всуе,

  Что был не к месту девичий испуг,

  И губы слились в нежном поцелуе.

        Валерий Иванович Буслов (Шура Нестареющий).

        1983 год.

        Город Владивосток Приморского края.


ДА, ЗДРАВСТВУЕТ ЛЮБОВЬ!


Отклик на стихотворение Ольги Эриковны


 Но где? Когда? Во сколько? - не вопросы...

  Я точно знаю встретимся мы вновь,

  И ты забросишь в урну папиросы -

  Наука прочь! Да, здравствует Любовь!


  Я смутно помню южные рассветы,

  Но память сердце чувством бередит:

  Не ты ль шептала мне свои советы,

  Чтоб сбрил с лица я пышный габарит?


  Мне ноздри щекотал соленый воздух,

  Манило море синевой своей.

  Я не давал Душе покоя. Отдых

  Искал меня средь женщин и друзей.


  В Одессе нам пришлось-таки расстаться...

  Я многих после этого любил,

  Но, знаешь, я теперь хочу признаться,

  Тот день с тобой я б снова повторил.


  Кричали б чайки, пенились бы волны,

  И мы б вели неспешный разговор:

  Так, ни о чем... Для нас деталей полный:

  Примет особых для грядущих пор!


 ОТВЕТ СИБИРЯЧКЕ (НАДЕЖДЕ КРЫМОВОЙ) (22.10.2011   02:52:54)   


 Одни виллы насадили,

 Позабыв лопату,

 А потом списать решили,

 Превратив все в хату!


ОТВЕТ СПАСАТЕЛЮ (22.10.2011   03:04:12)   


 (Легкая рецензия на ответный выстрел Спасателя)


 Бывает, он не прав и очень виноват...

 За это уж ГАИ дают зарплату!

 А по Рассее множество палат,

 Где возвышают в креслах за растрату!


Рецензии
Валерий!
Савсибо Вам за прекрасный стихи!!!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   07.08.2017 07:10     Заявить о нарушении
Очень рад, что мои стихи о любви понравились!
Благодарю за отзыв!
Творческих успехов!
в лад

Валерий Буслов   08.08.2017 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.