Разговор с дочерью

"Мы молоды, нам хочется резвиться,
И бить других, покуда хватит сил,
И мы не смотрим, кто чего боится,
Невинных презираем, сильным мстим,

Горят огнями, полные сомнений,
Но уж такие яркие глаза,
Мы требуем (не просим) изменений,
И никогда не верим, что "нельзя",

Мы никому не верим, только шкурой,
Пока что (неумело) дорожим,
Всё нежное, всё слабое и хмурое,
Нам кажется особенно смешным!"

    Я слушаю. Смешно, немножко стыдно,
    Но, хоть и глупая, но всё ж, она - моя,
    Так горестно, за девочку обидно,
    И хочется ответить не тая:            

                "Всем жизнь к сединам даст ещё извилин,
                И, может быть, поймёшь ещё, дитя,
                Что к тем, кто пред тобою беззащитен,
                Жестоким быть особенно нельзя..."
   
    Но я молчу. Она поймёт всё скоро,
    Сама пойдёт, к родительским мечтам,
    Ведь мы в ответе, чтобы было новым,
    Всё то, что каждый выбирает сам...


Рецензии