Два кресла и море

                ДВА КРЕСЛА И МОРЕ

         У кромки моря, как в пустыне,
         два кресла рядышком стоят.
         И к этой призрачной картине
         надолго мой прикован взгляд.

         Кто здесь сидел? О чем мечтали?
         О чем вели свой разговор?
         Узнаю тайну ту едва ли.
         Её хранит морской простор.

         Быть может, пара молодая.
         Сидели долго, обнялись.
         Закат багряный наблюдая,
         в любви и верности клялись.

         А может, пара уж седая.
         Прошедшие немалый путь,
         и осень жизни провожая,
         сюда присели отдохнуть.

         Любуясь красками заката,
         волшебный слушая прибой,
         им вспоминалось,как когда-то,
         такой же вечер стал судьбой.

         Темнеет море. Берег сонный.
         Сгорел закат на всю длину.
         Лишь шум прибоя монотонный
         скрывает ночи тишину.            

                Сентябрь 2013г.
                Коста Наварино.Греция.


Рецензии
Галина,восхитительный стих!!!!

Здорово передано настроение!

Я как будто сама побывала на этом пляже и задумалась о стоящих рядышком креслах.Спасибо за удовольствие от прочтения.

Елена Гурковская-Ночная Фея   28.11.2013 09:44     Заявить о нарушении
Да, два кресла на фоне заходящего солнца - незабываемое впечатление. Столько эмоций, размышлений... Спасибо Вам за понимание и принятие стиха. С уважением и теплом,

Галина Матвеева 2   28.11.2013 21:07   Заявить о нарушении