Душевные образы

Душа как пустыня
В предчувствии дождя…
Как песня акына
Про доблесть вождя…

Она - как плотина,
Что может прорвать…
Как куча ватина
Что можно пинать…

Как вкус от паслена -
В ней сладость и яд…
Как осенью клёна
Червонный наряд…

Как время, пространство,       
Любовь и вражда...
Как  долго, как страстно
Она может ждать!..

Вершина…пучина…
Сгореть…утонуть…
Дорога…трясина…
Забыться… заснуть!..

Путь торный… путь млечный…
Жара средь снегов…
В ней всё и навечно!..
В ней нет ничего!..


Рецензии