Мандельштам

Два тома Мандельштама.
И траурный пакет.
Какая это драма
когда исхода нет.

По ссылкам -пересылкам.
Кормить казённых вшей.
И в слово верить пылко,
гонимое взашей.

Утробы иудейской
беглец и арестант.
Пел соловей советский.
Как будто клетке рад.

И в ноты без работы
легко он попадал.
Был баловнем субботы.
И много песен знал.

Но раз ему случилось
пропеть иной мотив.
И вытянули жилы,
всё тельце развинтив.

25.10.2013 г.


Рецензии