Сонет 12. 7. В степном краю

СОНЕТ 12.7.  В СТЕПНОМ КРАЮ

Проанализируй всё, что происходит,
что готовит массу перемен.
Точно у руля на старом пароходе,
ты сегодня – волею судеб…

Нужно всё успеть, хозяином остаться,
не молить успеха второпях:
жизнь других облегчить надо б постараться
в наших отцветающих степях…

Ждут тебя тревоги и потеря друга,
и любимой женщины отъезд…
ливни прекратятся…
наст укроет вьюга…
новых отношений хлынет череда…
не спеши покинуть старый благовест, –
он с тобой недаром навсегда…


Рецензии