Испытания рождают доброту

 Испытания  рождают  доброту,
Совершенствуется  от  беды  душа,
Изменяется  сознанье  на  лету,
Чёрствость,  зло  и  безразличие  круша!

От  страданий  очищается  душа,
Зло  из  сердца  утекает  как  вода,
Ничего,  что  нет  в  кармане  ни  гроша, 
Деньги – дело  наживное,  не  беда!

Кто  в  судьбе  страданий  много  испытал,
Тот  не  может  людям  сделать  зла  уже,
Потому,  что  цену  доброты  узнал,
И  нет  места  подлости  в  его  душе!

И  пусть  Бог  в  судьбе  нам  испытанья  шлёт,
И  испытывает  тем  на  прочность  нас,
Но  людей  хороших  это  не  согнёт,
А  заставит  думать  в  жизни  каждый  час!

И  гнилым  людишкам  испытанья  те,
В  жизни  переосмысление  дают,
Заставляют  вспоминать  о  доброте,
Им  душевного  тепла  сигналы  шлют!

Пусть  у  всех  добром  наполнится  душа,
Вытесняя  зависть,  ненависть  и  зло,
Наша  жизнь  тогда  лишь  будет  хороша,
Когда  каждый  скажет: «Жить  мне  повезло!».

Пусть  с  рожденья  каждый  человек  живёт,
В  доброте  и  ласке,  с  доброю  душой,
Не  узнает  горе,  злобу,  рабства  гнёт,
Пусть  всегда  лишь  добрым  будет  мир  большой!



Рецензии