Кенгуренок

      КЕНГУРЕНОК


Раным-рано по утру
Встала мама кенгуру.
Кашу манную сварила,
Чтобы сына накормить,
Дверцу в спальню отворила,
Малыша пришла будить.

Только сына не видать,
И заправлена кровать.
Нет его на кухне, в ванной,
Нет в гостиной, на дворе,
Нет его в парилке банной,
Нет и в мышкиной норе.

Стынет каша в котелке,
Виснет луч на потолке.
Вышли в помощь ей соседи
Кенгуренка отыскать –
И лисица, и медведи –
И давай ребенка звать.

А хитрец-сынок молчит,
Он в ее суме сидит.
Неохота кенгуренку
С первым солнышком вставать,
Непослушному ребенку
Очень хочется поспать.


Рецензии