Не удержала осень листья

Не удержала осень листья
И уронила на траву.
Они лежат, как шкура лисья –
Тепла остатки стерегут.

Их золотой огонь тускнеет
И остывает красок жар.
Согреть собою не умеют,
Как человек, когда он стар.

Порой зима, сквозь сон, зевая,
Перину мягкую встряхнёт.
И землю пухом осыпая,
Напоминает, что придёт.

Природа молча цепенеет
Под колыбельную дождя.
А он поёт ей , как умеет,
Тугие струи теребя.


Рецензии
Прекрасное!!! Нежное с нотками грусти. Мне нравится Вашу творчество. Удач!

Людмила Журавская   20.03.2020 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.