Охота с котом

Ветер своры собачьих туч
Спустит в небо своей охотою
И ату на меня, ату!
Под дождя грозовые фортели.

Старый ловчий почти ослеп,
И устал за века безмолвия,
Но стреляют мне точно вслед,
Асинхронные гром и молния.

Я бегу, я должна бежать,
И петлять там, где лужи реками.
Как трава от дождя свежа!
/Отдохнуть бы, погрызть, да некогда/

Я спасусь от чужих охот...
Но в легавой, собачьей своре той,
Со вчера затесался кот,
Незубастым охотчим вориком.


Рецензии