Лунный цветок

Это было все в прошлом году,
Где дожди проливались весной,
там цветок распустился в саду,
Но расцвел он лишь под луной.
В прах сгорал он при солнечном свете,
Словно снег опадали листки.
Но, наверно, никто не заметил
Его тихую жажду любви.
Одиноким бывал он порой,
Расцветая лишь по ночам,
на рассвете - охвачен огнем,
Опадая подобно слезам.
Слишком хрупок и нежен цветок,
что светился в ночной тишине.
Под Луной он не так одинок
и влюблен в души глубине.
И меж звезд в сиянии скрытом,
Что озаряет небеса,
Качаемый ветров порывом,
Хотел он верить в чудеса.
Но он творение Луны,
Что погибает на рассвете,
Не ведая своей судьбы,
Засох, погиб в пустом букете.
Цветок, что жил лишь в свете лунном,
Мечтал когда-то о любви.
И на холодном листе изумрудном
Замерзли от слез следы.
Его теплых ветров порыв
Убаюкивал вновь и вновь.
Сок природу свою сменив,
Обратился в алую кровь.
Это сделал он ради мечты:
хоть однажды увидеть рассвет
И признаться Солнцу в любви...
Но тогда он был сорван в букет.
Он исчез, не оставив следа.
Стало пусто в ночной тишине.
Но на небе зажглась звезда.
В влагодарность Царице-Луне


Рецензии