Сонет 4

Зачем надо мною колдуешь
очами небесной зари
и сердце так дерзко волнуешь.
Пожалуйста, сердце верни!

И взором своим таким ясным
зачем ты чаруешь меня?
И чувством волшебным, опасным
вулкан пробуждаешь огня.

Пожалуйста, больше не надо,
хочу без тревоги уснуть
и рай несказанного сада
напрасно мне хочешь вернуть.

Давно уж я избрал души покой,
ты ж лишь тревожишь дивной красотой.

21.05.1983


Рецензии