a la Шагал

                                                               a la   Шагал

... прищепками чернеет воронье
на ветках  —
мир в движениях неволен ...

но  — вижу над бездумьем крон Ее, 
Ее над тишью крыш и колоколен:

скользит, 
как дым  —
пространный птичий крик  —
неслыханное,  девственное соло;

колышется лиловый дождевик,
кокетливо распахивая полы ...

Она легка, 
лицо ее светло,
восторженно по-детски и пугливо,

за Нею шарф  —  шифонное крыло  —
белейший дух  созревшего налива;

... торопится  —
сбегает ли куда?

в надежде удержать  —  тянусь ладонью,

Она же исчезает без следа,
и стынут мир, 
и я, 
и чернь воронья ...


Рецензии
Очень нравятся Ваши стихи.Неожиданные,лёгкие,изящные.

Батвалентина   20.12.2014 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо Вам

Джакометто   11.03.2015 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.