Сонет 3

Ну почему такая красота
живёт в садах, даруя жизнь людям.
Как будто вся в ней мира теплота
заключена в одном небесном чуде.

А ты умеешь ли красой владеть,
чтоб род людской стал чище и прекрасней?
Ведь так непросто прелести иметь,
чтобы сиять судьбою ненапрасной.

Пусть редкий дар, дарованный тебе,
употреблять не будешь ты корыстно.
И столько много в дивной красоте,
что засияет всем кристально чисто.

Не то сияет, что мороз хранит,
а то, что чистым пламенем горит.

20.05.1983


Рецензии