Бывает волею судеб

Бывает волею судеб, Бросает нас на камни быта, Расколот нос, корма разбита, Ласкает ветер рваный герб, Слетают спутники с орбиты... Уходят люди как в печах, Сгорает уголь дым глотая, Ржавеет ключ в воротах рая, Распродан сад и сгнил в снегах, Безмолвно ангелы летают... И просит день, и просит ночь, Все ждет с протянутой рукою, Наш мир одним обеспокоен, Как сплавить нас со света прочь, Оставшись в полосе прибоя... И грубой мешковиной сна, Мы закрываемся покуда, Смеется мир бумажным блудом, А цель измены лишь одна, Увязнув захлебнуться ссудой, Заглохнуть в тертой колее, Чужих убогих идеалов, Под вой оскаленных хоралов, Но прорасти в родной земле, На почве непокорных нравов...


Рецензии