Погода дама капризная

Ну что мы о погоде и погоде,
как будто всё зациклилось на ней,
в её извечном, странном хороводе
хватает и дождей,   и ясных дней.
Капризная,  меняя настроение,
рыдает часто так по пустякам,
и надо просто запастись терпением:
капризы  -   это шик приличных дам.
Забыли комплимент сказать при встрече,
презент пусть небольшой, но от души?
и смотришь утром солнце - дождь под вечер,
и морось  по стеклу  всю ночь   в тиши.
А   шубку не подарите зимою
 покой забудьте   вечный  навсегда,
к весне река обид    пополнится водою,
но это горе, горе не беда.
Мимозы веточка...   тюльпаны...  куст сирени...
букетик ландышей -  и  грусть умчится вдаль,
ни облачка обид,   ни серой тени,
лишь лёгкая    весенняя   печаль.
Погода -дама  летом,    по над речкой,
меняет     сарафаны  на лугу,
а осенью прикинувшись овечкой,
 листом  к ногам   падёт    на берегу.
И   хмурится,  дождём осенним  бродит,
прикрыв лицо вуалью   спрячет взгляд...
но каждый в ней своё - своё находит
и встрече с этой дамой сердцем рад.


Рецензии