Просыпаешься утром...

Просыпаешься утром - и автоматически умываешься, куришь и кофе покрепче. По привычке подходишь, ну сразу практически, взять расческу - раскинуть кудряшки на плечи... И (сама же накрыла!) ты смотришь на зеркало, словно саваном белым закрытое простынью...и все думаешь - как же мне жизнь исковеркал он... ну признайся себе - не любил, вот и бросил... Одиноко в кровати под клетчатым пледом или ночью на кухне, закутавшись в шаль - обжигаясь, одну за другой сигарету, ты все куришь... а мысли уносятся вдаль... повторяя все ту же, одну кинопленку, где поверила счастью и страстной любви... вроде умная женщина, но как девчонка ты попалась на подлость... постой, не реви! В нашем мире условность и закономерность очень близко шагают друг с другом порой... Значит - было так надо! Проверка на нервы! Понимаешь? Чужого романа герой... Отпусти и забудь. Жизнь расставит все точки. И воздаст по заслугам за наши грехи. Ты же пишешь такие красивые строчки... Может быть, написать неплохие стихи?)) 


Рецензии
Все стихи в таком формате не смотрятся: нужно какое-то
размышление или повествование, чтобы, читая, включаться
в сюжет, а не в достоинства или поиск рифм. Это я как
ответ к предыдущей рецензии пишу. У меня тоже есть вроде
бы рассказ, но с размышлениями героини. Похожий сюжет:
http://www.stihi.ru/2015/08/01/318

Яленка   26.09.2015 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.