Душа

Я поссорился с душой своей
Тесно стало ей в груди моей
Часто от меня улетает
Одного на ночь меня оставляет
А сама в других мирах витает
Родню мою, свою посещает
В общем от меня отдыхает
Я ей говорю: ты чё, душа?
Ты куда от меня пошла?
Бери меня с собой
Или я тебе чужой.

Я б тебя с собой взяла
Да не оторвать мне от Земли тебя
Ты ведь весишь центнер целый
Да и путешественник по мирам ты не умелый
За ночь надо всю землю облететь
С высоты всё осмотреть
К родне всей залететь
Как там они, в мирах тех посмотреть
Кого-то словом ласковым согреть
Для кого-то свечу зажечь
К звёздам далёким слетать
Сном красивым тебе рассказать

Ты подожди душа
За сны красивые спасибо
Но не всегда, их смысл доходит до меня
А иногда, в дрожь бросает после сна
Таких картин нарисуешь
Соскочишь, до утра дрожишь
Сама-то-там витаешь
А ко мне кошмары подпускаешь
Они меня пугают в ночи
Как после этого спи?
Ты Душа меня береги
И от кошмаров ночных огради
Тебе ещё я пригожусь
Ведь для тебя в этом мире тружусь
Я плотная оболочка твоя
Я твой дом для Земного бытия

Ишь, обиделся он на меня
Итак день и ночь спасаю тебя
Чтоб ни где не упал
Чтоб никто не обокрал
Чтоб никто не обсчитал
Чтоб на работу вовремя вставал
А ты обиделся-нахал
Я улетаю ночью это-да
Отдыхать ведь я должна
А, чтоб кошмары ночью не смотреть
Не надо на ночь, в холодильнике сидеть!


Рецензии