Осень

Когда сменяет трели лета
Осенней меди лёгкий звон,
Становится чуть меньше света,
Стихает птичий перезвон.

И словно чудо – мастерица
Садится осень рисовать:
Вот лес, как девичья светлица,
Что в буйстве красок не узнать.

Вот речка, бережок в тумане,
Берёза в платье золотом.
А осень, словно сказкой манит,
Рисуя солнечным лучом.

Из тонких-тонких паутинок
Соткёт невиданный ковёр.
Украсив бусами росинок,
Раскинет сказочный шатёр.

И, как хорошая хозяйка
Порядок, в доме наведя,
Тебе шепнёт: «Поди узнай-ка
О чём тоскуют капельки дождя».


Рецензии