Отпусти моё сердце...

«…Почему ты меня изводишь? – Потому, что ты мне нравишься."
"Отпусти моё сердце!"
"Сколько бы ты не прожил на земле, я хочу, чтобы ты помнил: последнее, что ты услышал от меня, - это что я люблю тебя!"
Уильям Гибсон. «Двое на качелях»


Не закат - покрывало алое,

Вздора ворох, а боль – всерьёз…

Вечер плакал водою талою,

Да в предутренний иней вмёрз...



Можно ль нежностью грусть купировать:

Полуправдами не спастись…

-Отпусти моё сердце, милый мой…

Отпусти его...

Отпусти…



Высь - так странно - гнедая конница,

Пылью серою – облака…

Ты невольник?

Иль я – невольница?

Чьею волей такой накал?



Ни себя, ни меня на доли ты

Не дели -

Не песок в горсти…

Ты ведь знаешь, как это больно…

И…

Отпусти меня...

Отпусти…


Рецензии
Люда, очень красивая лирика! Спасибо!

Станислав Пенявский   18.04.2016 12:21     Заявить о нарушении
ВАМ спасибо, Станислав!

Людмила Мигунова   19.04.2016 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.