Мой ласковый, мой нежный медвежонок

Мой ласковый, мой нежный медвежонок…
Так каждый раз – начну и замолкаю,
Хочу сказать так много, но немая -
На речи неуклюжая с пеленок…

Стихи не получаются… Люблю ли?
Наверное, люблю… Жаль, много пены
Рождается и сходит постепенно.
И дар благой, и проявленье дури…

Люблю характер твой – такой упрямый,
Твой светлый ум и нрав настырный, шумный.
Но не справляюсь - бесконечно трудно
Быть мудрым воспитателем и мамой!

Кричу без толку, нервничаю часто
И взбалтываю муть в душе напрасно,
Тебя гоню, на мелочь злюсь ужасно,
Забыв, какое ходит рядом счастье…

Всё "некогда сейчас, приди чуть позже",
А ты - в ТЕПЕРЬ... Ничто не повторится,
Миг нынешний вспорхнет пугливой птицей,
И всё "потом" уже не будет то же.

Мой добрый ангел, жизни путь итожа,
Ты новым смыслом высветил страницу…

окт.2013г

Издано в Альманахе 23 г


Рецензии
Спасибо, нежно, откровенно! С уважением Н.

Филатова Наталия Олеговна   12.06.2015 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за понимание. Успехов вам!

Алкора   18.06.2015 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.