Скачет конь мой по степи...

Скачет конь мой по степи –
Ветру не угнаться!
И несётся по цепи:
«За свободу, братцы!»

Позади нас курени,
Жёнки, да ребята,
Впереди идут  они -
Каты-супостаты.

Лавой быстрой их сметём,
Будем жить как прежде,
И Горыныча* спасём,
В вере вся надежда...

А без веры казаку –
Как не похмелиться.
Бей, руби их на скаку,
Только бы пробиться.

Ускакать бы в те края,
Где цветут тюльпаны,
Там казаченька моя
Залечила б раны.

Оградиться бы стеной
Ото всей России…
Эй, станишники, за мной,
Бей врагов всей силой!

Не пробились, полегли...
Там же, где родились, -
Реки кровушки текли,
Коршуны кружились.
__________
Горыныч – Яик Горыныч – так казаки любовно называют Урал реку.


Рецензии
Спасибо! За верность казачеству! За великолепный русский язык!
http://www.stihi.ru/2017/01/10/8526

Анна Стефани 2   26.01.2017 15:41     Заявить о нарушении
Ещё раз, рад знакомству! Счастья вам и вашим близким!

Павел Кожевников   27.01.2017 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.