Поздняя осень, поздняя осень

Поздняя осень, поздняя осень…
Тучи темны, как ночь.
Дождь бесконечен, ветер несносен.
Лето умчало прочь.

Поздняя осень. Жухлые листья
с голых ветвей летят.
Поздняя осень – тусклые лица
хмуро на мир глядят.

Поздняя осень – божья немилость.
Грустен пейзаж земной.
Тетушка осень, ты бы… сменилась
матушкою зимой!    


Рецензии