Былинкой тонкой на ветру

Былинкой тонкой на ветру,
Стою в бескрайнем чистом поле,
Но о пощаде не прошу,
Желая, хоть какой-то воли.

А небо смотрит на меня,
Роняя тягостные блики,
Я от него всего ждала,
Но не ждала, что так уж выйдет.

И ветер стылый рвет шутя,
А рядом только поле стонет,
Еще, как будто не жила,
И осень вышла, как то скоро.

И дали режет нить дождя,
Земля, раскрыв свои объятья,
Уныло шепчет: Я ждала.
И любовалась твоей статью.

Нет, это все не для меня,
И почему так все банально?
Как все, я строевым не шла,
И лик свой берегла моральный.

Ну да, сухая, ветром гнет,
Но устаю в порывах ветра,
Я жизнь люблю, и жить люблю,
И мной еще, не много спето.


Рецензии