Валькирия. По мотивам произведения М. Семёновой

Девка глупая, ну какой из тебя воитель?
Скинь кольчугу,поди за прялку, за щи да кашу.
Ну зачем ты пришла в лесную мою обитель?
Растравила душу, жизнь поломала нашу!

Сталь булатная не для женских твоих ладоней,
Дело ратное не для юной девчонки глупой.
И прогнать бы надо, да разве тебя прогонишь!
Разве в стынь-мороз прикрою тебя тулупом...

Брось свой меч,выбрось лук да сломай топорищем пику,
Не крадись за врагом, как за зверьём, низиной.
Срежь косищу, надену тебе с жемчугами кику.
По грибы ходи да по ягоды в лес с корзиной,

Собирай в лугах себе на веночки клевер,
Песни пой, слушай ветер степной крикливый...
А не хочешь - бросай селенье, иди на север.
Там такую, как ты, валькирией нарекли бы.


Рецензии