Бабушке

Бабушка! Бабулечка! Бабуля!
Уютом сразу веет, добротой.
И детство вспоминаешь золотое
И рядом бабушку с собой.

Сколько заплела мне бабушка косичек!
Сколько напекла всем вкусных пирожков!
Сколько примирила дерущихся мальчишек!
Сколько излечила шишек, синяков!

Не забыть мне вечера зимою:
Тепло от печки, пышет самовар,
И бабушкины сказки, так любимы мною,
Через них мы познавали мир.

Бабуля устали не зная,
Как пчелка, трудится с утра.
И о себе порою забывая,
Со всеми нами так нежна.

Ее натруженные руки
И взгляд родных любимых глаз,
Я в сердце пронесла по жизни этой,
Вспоминая нежность их не раз.

Она любила нас любовью материнской,
Троих осиротевших внуков-малышей,
В заботе горе приглушив немного,
Давая ночью волю боли и слезам.

А утром снова ты была, как прежде,
Зажав тоску и боль свою в кулак.
Жила теперь одной лишь ты надеждой,
Как нас детишек воспитать.

Спасибо, милая, за подвиг
Иначе это просто не назвать,
За нежность, доброту и ласку,
Что нам давала ты, как мать.


Рецензии
Все что Вы пишите о Маме и о Бабушке - прекрасно! С уважением, Нинель Светличная.

Стас Пикассо   05.02.2015 10:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо за ваш отзыв.Начинаю знакомиться с Вашими работами, большое дело Вы делаете,творческих Вам успехов и самого хорошего в жизни.С уважением Валентина Егорова

Егорова Валентина   06.02.2015 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.