Моё посвящение тем, кто хотя моего замужества

Я - человек, и я хочу свободы.
Мне чужды штампы, что сложились на земле:
Ты - женщина - тебе и роды
И всё домашнее хозяйство на тебе.

Не нужно приставать ко мне вот с этим.
Мне двадцать пять ещё - я не старею, а расту.
Настанет время - будут у меня и дети,
Пока что знаю чем заполнить пустоту.

Вы все твердите, что пора мне замуж,
Что годы молодые мигом пролетят.
Смотрю на вас на всех и думаю я: "Да уж,
В семейной жизни точно за секунды улетят".

Выходят замуж - по любви иль по залёту,
Но так сложилось в жизни не шутя,
Что нет любви и нету "самолёта,
Который пассажира б высадил в меня".

Чтоб воспитать ребёночка и мужа,
Закончить нужно воспитание своё,
Чтобы без цели не тонуть одной в семейной луже,
А мужа приучить карабкаться во всём.

Так чтО все закрываем эту тему
И смотрим на себя со стороны.
Пытаемся внутри себя решить дилемму:
"Вот Юле нужен ваш совет от всей души?

Подумайте - для вас синонимичны -
Определения: счастье и семья?
И, если уж не столь всё гармонично,
Начните вы менять всё у себя".


Рецензии
Браво! Пожалуй, поучусь у Вас ставить "мужежелателей" на место. Мне 21. И как-то тоже я замуж не спешу, свобода мне пока дороже.

Адка Хулиганка   18.11.2013 03:15     Заявить о нарушении